Condiciones de uso del Chat

  • Debes mantener el respeto al utilizar este canal de contacto.
  • Si no mantienes una comunicación respetuosa, se aplicarán las políticas disciplinarias contenidas al Reglamento de la Universidad.
  • La información y datos brindados son de total confidencialidad. Todas las conversaciones son almacenadas.

Política de Privacidad

La Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, domiciliada en Av. Prolongación Primavera 2390, Monterrico, Santiago de Surco, agradece su interés por este Web site y otros sites relacionados. Su privacidad es importante para nosotros y queremos que entienda nuestra política relacionada a cómo recogemos información de los visitantes a este site y, asimismo, con respecto al uso que hacemos de dicha información. Por favor lea con cuidado cada porción o página del site que visite. Ciertas porciones o páginas del site pueden contener cambios a la Declaración de Privacidad aplicable al uso que le dé a esa porción o página. Por ejemplo, ciertas aplicaciones pueden solicitarle información adicional.

Información y usos

Cuando alguien visita el site, nuestro servidor automáticamente recoge información que permite al site comunicarse con la computadora del visitante. También recogemos información tal como el número de visitas al site, qué parte del site fueron visitadas, dirección IP (la dirección de Internet asignada a su computadora por su proveedor del servicio de Internet), fecha y hora. Usamos ese tipo de información con propósitos estadísticos que nos ayudan a ordenar y administrar el site. Ese tipo de información no contiene información personal que nos permita identificar o localizar al visitante.

Las preocupaciones sobre privacidad se concentran en el tema de la información personal, es decir, la información que pudiera identificar a un individuo específico con nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono. Si durante su visita personaliza el site, llena un formulario, solicita algo o participa en un concurso o suministra otra información, usted nos puede estar dando información personal. Es posible que recojamos y usemos esa información personal para suministrarle un producto o servicio, para cobrarle por un producto o servicio que solicite, para informarle sobre productos y servicios que creamos y que puedan ser de su interés, o para comunicarnos con usted por cualquier otro motivo.

Cuando usted ingrese información a un formulario web con la finalidad de que la UPC le informe sobre nuestras carreras y programas, así como para invitarle a talleres, charlas y eventos informativos, previa autorización sus datos personales serán registrados en nuestro banco de “Prospección” (Reg. 1457), por tiempo indefinido o hasta que ejerza alguno de los derechos previstos en la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales.

Asimismo, cuando usted ingrese información a un formulario web por el cual se inscriba como postulante a alguna carrera o programa de UPC, sus datos personales serán registrados en nuestro banco de “Admisión” (Reg. 15236), por tiempo indefinido o hasta que ejerza alguno de los derechos previstos en la Ley 29733, con la finalidad de i) Orientarle y brindarle información sobre el proceso y modalidades de admisión; (ii) absolver sus dudas, reclamos y sugerencias; (iii) aplicar nuestras políticas de evaluación para admisión de alumnos; (iv) generar estadísticas o información histórica, de manera anonimizada o disociada; y (v) en general, cumplir con cualquier actividad conexa a su condición de postulante de la UPC.

Los datos personales que usted nos proporcione en su condición de alumno serán almacenados en nuestro banco de “Alumnos” (Reg. 1461), por tiempo indefinido o hasta que ejerza alguno de los derechos previstos en la Ley 29733, para el cumplimiento de la prestación de los servicios educativos y de gestión académica brindados por UPC, y las finalidades para cuales oportunamente se haya recabado su consentimiento conforme a ley.

Tal como se explica abajo, en la sección de Diseminación de información a terceros, no distribuimos o vendemos información a terceros a fin de permitirles que le informen acerca de sus productos y servicios.

Información colocada en su computador

Es posible que guardemos alguna información comúnmente conocida como “cookie” en su computador cuando visita el site. Esta información facilita el personalizar su uso del site y asegura que no necesite ingresar su información cada vez que nos visite. Puede borrar o bloquear esta información de su computador si lo desea. (Su pantalla de ‘ayuda” o su manual de usuario le indicará como hacerlo).

Hiperlinks

Este site podría contener links a sites de los que UPC no es dueño, no controla o mantiene. No podemos hacernos responsables por sus políticas o prácticas de privacidad y no representamos ni garantizamos la políticas de privacidad de esos sites. De igual modo, no somos responsables por las políticas o prácticas de ningún site desde el cual usted se conectó con nuestro Web site. Recomendamos que verifique la política de privacidad de otros site y que se comunique con el operador si tuviese alguna duda o pregunta.

Diseminación de información a terceros

La UPC no vende o distribuye su información personal a terceros a fin de permitirles promocionar sus productos o servicios. Sin embargo, la UPC podrá tratar sus datos personales directamente o podrá contratar a terceros para la realización de sus actividades, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del Perú. La UPC y estos terceros han adoptado las medidas de seguridad, técnicas, legales y organizativas necesarias para resguardar sus datos personales.

Actualmente, los terceros encargados de tratar sus datos personales recopilados por vía se este site son: ITG SOLUTIONS S.A.C., con domicilio en Av. Carnaval y Moreyra Nro. 230 Dpto. B Int. 3 Piso, San Isidro, Lima; Microsoft Corporation, con domicilio en: One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, USA y Laureate Education Inc, ubicada en Baltimore, Maryland, Estados Unidos de América. En caso existan nuevos encargados que pudieran tener acceso o tratar sus datos, está política será actualizada.

Información sensible

La UPC no busca ningún tipo de información sensible de los visitantes a este site a menos que estén legalmente requeridos de hacerlo, por ejemplo, en conexión a reclutamiento o contrato de personal.

La UPC acepta su consentimiento explícito para usar esa información de la manera descrita en esta Declaración de Privacidad o en el modo descrito en el punto donde se solicita este tipo de información.

Ejercicio de derechos

La UPC garantiza el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley 29733, y su Reglamento, Decreto Supremo 003-2013-JUS. Para ello, podrá dirigir una comunicación gratuita al siguiente correo electrónico: [email protected]

Condiciones de uso, notificaciones y revisiones

Si usted escoge visitar nuestro site, su visita y cualquier disputa sobre privacidad están sujetas a esta Declaración de Privacidad y a nuestras Condiciones generales de uso, incluyendo cualquier limitación sobre daños, arbitraje de disputas y la aplicación de las provisiones de ley. Nos reservamos el derecho de cambiar esta declaración en cualquier momento, sin aviso excepto en los casos que aquí se consignan.